省委当代江西杂志社社长曾建华赴湖口县润泉水厂进行“我为群众办实事”活动调研

8月18日上午,省委当代江西杂志社社长曾建华一行赴湖口县润泉水厂就“我为群众办实事”党史学习教育实践活动进行调研。

曾建华一行来到湖口润泉水厂,重点听取了关于城乡供水一体化特色做法、取得的成效等情况介绍。在详细了解水厂运行、水质安全状况后,曾建华表示,湖口县城乡供水一体化项目是湖口县“我为群众办实事”01号项目,是湖口县委县政府最重视的工程。用水问题是最直接的民生问题,事关人民群众身体健康,本次调研实地感受了湖口县及省水务集团抓早、抓实、抓主动的举措,如期兑现了城乡供水一体化承诺,满足了当地人民群众对美好生活的向往,进一步提升了人民群众的幸福感、获得感、安全感,为当地县域经济高质量发展提供强有力的用水保障。

据悉,湖口润泉水厂由省水务集团投资建设,设计供水规模为9.9万m3/日(首期5万m3/日),运用了诸多先进的制水设备和工艺,于2021年春节前如期实现通水,覆盖湖口县所有乡镇,实现了供水大循环的格局,解决了之前城乡用户和企业供水量不足、供水压力偏低的状况,社会反响非常好,城乡供水基础功能服务水平显著提质增

湖口县委常委、宣传部长邱玉林,湖口润泉负责人及相关人员陪同调研。