“新时代水务青年先锋”|青年志愿服务优秀个人事迹展播

 

荣誉激发奋斗动力,榜样引领前进方向。为表彰先进、树立典型,2024年五四青年节,水务集团团委对“五四红旗团支部”“青年志愿服务优秀集体”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”和“青年志愿服务优秀个人”进行了表彰。

新时代江西水务青年将继承和发扬五四精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,将习近平总书记的殷殷嘱托落实在青春奋进中,以奋发有为的姿态不断为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献青春力量。从即日起,江西水务微言推出“新时代水务青年先锋”事迹展播专栏,全面展示水务青年蓬勃向上的精神风貌和超越自我的昂扬斗志。今天向大家展播的是青年志愿服务优秀个人,一起看看他们的先进事迹吧。

景德镇水务办公室文秘岗 宋昭滢

            

宋昭滢同志立足本职岗位、热爱学习,也尽己所能、服务大众、服务社会,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

创建全国文明城市期间,她顶着寒风和冷雨,矗立在红绿灯路口进行文明劝导;环境卫生整治、规范商铺秩序,她无惧脏和累;在“平安法治进社区”活动中,她引导居民安装“国家反诈中心”APP,普及电信网络诈骗、养老诈骗的种类以及有效防范方法,并告诫居民要提高辨识能力,崇尚科学、破除迷信,防范抵御非法宗教和邪教;公司开展走访慰问困难家庭活动,她为留守儿童送去自己的绵薄之力,为弱势群体提供帮助,在社会公益事业中贡献着自己的力量。

宋昭滢同志以自己的热忱和爱心,把自己的温暖传递给每一位需要帮助的人。她也用实际行动带动着身边更多的人,投身到志愿服务活动中去。

水科检公司检验检测部检测员 戴萍